Koenzym Q10: Anti-Aging für das Haar

30 März, 2015

Die Anwendung von Antioxidantien auf Haut und Haar bietet viele Vorteile. Diese Wirkstoffe fangen die berühmten freien Radikale auf, die die Zellen zerstören und für die vorzeitige Alterung von Haut und Haar verantwortlich sind. Die Vitamine C und E sind die am meisten verwendeten, kosmetischen Antioxidantien. Es gibt aber noch weitere Stoffe, etwa das Koenzym Q10, das dieselben Eigenschaften besitzt.

Nachgewiesen ist, dass eine regelmäßige und ausreichende Q10-Zufuhr die Haut strafft und schützt. Q10 bremst den natürlichen Alterungsprozess der Haut sichtbar. Q10 ist jedoch weit mehr als nur ein Anti-Faltenmittel: Bei Anwendung des Koenzyms Q10 für das Haar wurde bestätigt, dass wie bei der Haut direkt auf die Alterungsfaktoren wirkt und Wachstum und Spannkraft der Haare verbessert.

Die Stärkung des Haars ist eine der Hauptfunktionen von Q10. Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften wirkt es dem Einfluss vieler Faktoren entgegen. Tabak, Stress, Luftverschmutzung oder übermäßige Sonneneinstrahlung sind Beispiel dafür. Durch sie entstehen freie Radikale. Sie können uns älter aussehen lassen als wir eigentlich sind.
Q10 heilt aber auch solche Schäden, welche die freien Radikale dem Haar zufügen. Behandlungen mit dem Koenzym Q10 sind daher speziell für kraftloses, sprödes und brüchiges Haar geeignet. Q10-Behandlungen verbessern die Tätigkeit der Zellen, das Wachstum und das äußere Erscheinungsbild des Haares. Es wird so wieder kräftiger, glänzender und geschmeidiger.

Aufgrund seiner schützenden und heilenden Wirkung ist Q10 auch zur Vorbeugung von Alopezie geeignet. Das Koenzym sorgt dafür, dass die Kopfhaut richtig funktioniert. Q10 liefert der Kopfhaut die Energie, die die Zellen der Haarfollikel benötigen, um gesundes und kräftiges Haar zu produzieren.

Der Einsatz des Koenzyms Q10 kann als einer DER Fortschritte gegen Alopezie im Jahr 2014 angesehen werden. Weitere Vorteile von Q10 sind die Verbesserung der Durchblutung und die Unterstützung der Sauerstoffzufuhr in das Körpergewebe. Es ist allgemein bekannt, dass eine angemessene Sauerstoffzufuhr in der Kopfhaut der Schlüssel für gesundes und schönes Haar ist.

Die Experten in den Svenson Haarstudios bieten ihren Kundinnen und Kunden Q10-Behandlungen an. Diese verzögern die vorzeitige Alterung des Haars, sie stärken das Haar und beugen Haarverlust vor.

Die Q10-Behandlung ist eine Ampullen-Behandlung. Sie erfolgt kombiniert in den Svenson Haarstudios und zu Hause.

Q10 ist zweifellos eine hervorragend geeignet, um Haar und Kopfhaut gesund zu halten und junges Aussehen möglichst lange zu genießen.