Haarbehandlung und Haarpflege

30 September, 2010

Die Haarbehandlung und die Haarpflege sind Grundlage für eine nachhaltige Haargesundheit. Für viele Menschen ist gesundes, geschmeidiges und glänzendes Haar ein bedeutsames Ziel und sie fragen sich, wie sie dieses Ziel erreichen können. Leidet das Haar nicht von der Basis, also der Haarwurzel, an Haarproblemen, ist dieses Ziel vielleicht schon mit dem für das Haar optimale Pflegemittel erreichbar.

Die Haarbehandlung in der professionellen Anwendung
Svenson hat eine Vielzahl von Maßnahmen und Techniken entwickelt, um die individuellen Haarprobleme der Klienten wirkungsvoll behandeln zu können. Neben den Therapieformen mittels Ozon und der Wärmebehandlung per Infrarotstrahlung, kommen Vakuumsauger, die Dampfbehandlung und der Haar Regenerator zum Einsatz. Außerdem bieten die Svenson Haarstudios Laserbehandlungen zur Verbesserung der Durchblutung und der Nährstoffversorgung.

All diese Maßnahmen stärken die Kopfhautdurchblutung und führen zu verbessertem Stoffwechsel. Außerdem ist es durch den Einsatz von Wärme möglich, den Abbau von Talgüberschuss anzuregen. Für verschiedene Arten des Haarausfalls kommen unterschiedlichste Therapien und Methodiken zum Einsatz. Die Haaranalyse bildet allerdings die Grundlage für alle Haarprobleme und wird für die Klienten in den Haarstudios durchgeführt.

Haarpflege
Nicht immer haben Haarprobleme zwangsläufig Haarausfall zur Folge. Manchmal sind Haarpflegeprodukte ausreichend, um innerhalb eines gewissen Zeitraums für deutliche Verbesserung des Haarzustandes zu sorgen. Für die unterschiedlichen Schwächen der Haare gibt es inzwischen eine große Auswahl an Pflegeprodukten, die bei richtiger und regelmäßiger Verwendung ebenso helfen können.