Begriffsglossar – Fachbegriffe rund um das Haar

Informieren Sie sich über Fach- und Fremdwörter, die bei Haarproblemen oder Haarbehandlungen eine Rolle spielen

Wissen Sie, was ein Haarfollikel ist? Und eine Haarpapille? In unserem Begriffsglossar erklären wir Ihnen einfach und verständlich verschiedenste Fachbegriffe zu Haarausfall, Haarkrankheiten sowie möglichen Behandlungen von Haarproblemen.

Nicht-vernarbende Alopezie

Der Haarverlust, bei dem der Haarfollikel nicht zerstört wird.

Norwood-Hamilton (NW)-Skala

Dieser Begriff beschreibt die Stadien der männlichen androgenetischen Alopezie in sieben Stufen. Die Skala wurde 1951 von Dr. Hamilton entwickelt und 1975 von Dr. Norwood erweitert wurde. Etwa 80 Prozent der Betroffenen mit androgenetischer Alopezie durchlaufen alle sieben Stufen.

Nutrikosmetika

Dieser Begriff definiert Behandlungen mit natürlichen Bestandteilen.

BEGRIFF NICHT GEFUNDEN Wenn Sie nach einem Begriff suchen, der nicht in der Liste aufgeführt wird, Kontaktieren Sie uns

Ähnliche Themen