Begriffsglossar – Fachbegriffe rund um das Haar

Informieren Sie sich über Fach- und Fremdwörter, die bei Haarproblemen oder Haarbehandlungen eine Rolle spielen

Wissen Sie, was ein Haarfollikel ist? Und eine Haarpapille? In unserem Begriffsglossar erklären wir Ihnen einfach und verständlich verschiedenste Fachbegriffe zu Haarausfall, Haarkrankheiten sowie möglichen Behandlungen von Haarproblemen.

Immunmodulatoren

Medikamente, die das Immunsystem beeinflussen.

Implantat

Hier handelt es sich um die Transplantation eines Gewebes oder eines Organs innerhalb eines anderen, um ein fehlendes zu ersetzen, ein vorhandenes zu verbessern oder ein beschädigtes zu ersetzen.

Infiltration

Eine Injektion mit therapeutischen Wirkstoffen oder Arzneimitteln.

Infundibulum

Die obere Zone des Haarfollikels.

Inhibitor 5-Alpha-Reduktase

Das Protein, das die Wechselwirkung des Enzyms 5 alpha-Reduktase mit Testosteron blockiert und dadurch die androgenetische Alopezie verhindert.

BEGRIFF NICHT GEFUNDEN Wenn Sie nach einem Begriff suchen, der nicht in der Liste aufgeführt wird, Kontaktieren Sie uns

Ähnliche Themen

WIR KÜMMERN