Begriffsglossar – Fachbegriffe rund um das Haar

Informieren Sie sich über Fach- und Fremdwörter, die bei Haarproblemen oder Haarbehandlungen eine Rolle spielen

Wissen Sie, was ein Haarfollikel ist? Und eine Haarpapille? In unserem Begriffsglossar erklären wir Ihnen einfach und verständlich verschiedenste Fachbegriffe zu Haarausfall, Haarkrankheiten sowie möglichen Behandlungen von Haarproblemen.

Biopsie

Bei einer Biopsie wird Gewebe entnommen, um davon eine mikroskopische Untersuchung durchzuführen.

Bitemporale Rezession

Dieser Begriff beschreibt den Haarverlust an den Schläfen.

Bulbus pili oder Haarzwiebel

Die Haarzwiebel ist der tiefste Teil des Haarfollikels, der die Haarwurzel umschließt. In der Haarzwiebel werden Nährstoffe aufgenommen und es entstehen neue Haarzellen.

BEGRIFF NICHT GEFUNDEN Wenn Sie nach einem Begriff suchen, der nicht in der Liste aufgeführt wird, Kontaktieren Sie uns

Ähnliche Themen